Что средства массовой информации рассказывают о Нас.

09.06.2022

На межмуниципальные рейсы в Надыме скоро выйдут новые автобусы

Техника приехала в Надым из Курганского автомобильного завода. Модель КАВЗ 4238 уже есть в городском автопарке, но эта существенно отличается от предшественника. Разница видна уже снаружи. Белоснежный кузов с символикой «Чистого Ямала» приурочен к Году экологии, который объявил на Ямале губернатор округа Дмитрий Артюхов.

Новую модель заказали в максимальной комплектации. Теперь во время дальних поездок можно будет посмотреть телевизор – их в салоне два, и летний зной перенесется легче, контролировать температуру будет кондиционер. Повысят безопасность - камеры видеонаблюдения. Но самое главное изменение, которое отличает старую модель от новой – это двигатель. Теперь сердце автобуса исключительно российского производства.

Иван Утенков, заместитель директора по транспорту МУП «АТП»:

«На данной модели установлен двигатель Ярославского машиностроительного завода. На предыдущих моделях устанавливался зарубежный двигатель. В связи с импортозамещением произошла замена».
Сейчас автобусы накатали уже по две тысячи километров, а двигатели как новенькие, утверждают специалисты. Это говорит о достойном качестве производства. Водители уже пробуют технику в действии. Так сказать, сравнивают с прошлой. Та привычнее и уже зарекомендовала себя надежной, а эту только предстоит испытать на муниципальных дорогах.

Сергей Мирошниченко, водитель МУП «АТП»:

«Автобус новый. Естественно, тут немножко кое-что усовершенствовали. Будем надеяться, что это будет на пользу. Комфортабельный. Кондиционер, сиденья мягкие. Будем надеяться, что будет работать все».

Пока новички стоят в ангаре АТП, идет оформление всей необходимой документации. До отправки по маршрутам осталось совсем немного. В каком направлении поедут автобусы - пока не решено. Но однозначно, что дальние поездки в любую сторону станут гораздо комфортнее для пассажиров.
10.08.2021

Губернатор ЯНАО увидел, как старые шины превращаются

в полотно для велодорожки

Дмитрий Артюхов, продолжая следовать «Честным маршрутом», посетил надымский завод по переработке автомобильных шин и других резиновых изделий.
Небольшое предприятие выполняет экологическую и социальную функцию: превращает старые лысые покрышки (по 400 кг в час) в резиновую основу для детских площадок и велодорожек (300 кг в час), пропитывая измельченные гранулы клеем. На выходе получаются панели из резиновой крошки, которые могут прослужить до 70 лет.
Раньше надымские автотранспортные предприятия отправляли свои шины на переработку в Ноябрьск или Новый Уренгой, простые автолюбители не брезговали выбрасывать колеса в тундре. С появлением таких производств проблема утилизации оказывается решенной.
© 2022 МУП "АТП" г. Надым 
ЯНАО г. Надым, 8 проезд
Приёмная +7 (3499) 54-01-00 
Диспетчерская +7 (3499) 54-04-00
mup-natp@mail.ru